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Role Play en direct de Woltar

    Traité de cuisine woltarienne

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    Traité de cuisine woltarienne

    Message  Fanel le Lun 22 Oct - 14:14

    Ce sujet parle exclusivement de cuisine woltariennes.



    Ceux-ci ont été notés par certains membres dans l'académie sur le forum officiel, merci donc de proposer sur le lien ci dessous et non ici.




    Dernière édition par Fanel le Sam 9 Fév - 20:48, édité 3 fois
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    Re: Traité de cuisine woltarienne

    Message  Fanel le Lun 22 Oct - 14:15

    Lexie Trawolta sympa a écrit:
    Kroustillants de Krabisses
    Pour 2 personnes


    Pour la pâte:
    180 gr de farine de brocochou
    20 cl d'eau
    10 gr de graisse de blaur


    Pour la garniture:
    4 belles krabisses
    2 oeufs de zoizate
    un peu d'huile d'aubergine



    - Mélanger la farine, l'eau et la graisse dans un saladier jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et réserver.

    - Mixez la chair de krabisse, les oeufs et l'huile jusqu'à consistance d'un appareil épais et onctueux.

    - Etalez la pâte et découpez-la en petits carrés. Disposez une boule d'appareil au centre de chacun et rabattez les coins.
    Badigeonnez la pâte d'un peu d'oeuf et mettez au four jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée!

    Bon appétit !!


    Dernière édition par Asherya le Mar 23 Oct - 9:16, édité 1 fois
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    Re: Traité de cuisine woltarienne

    Message  Fanel le Lun 22 Oct - 14:17

    loulie23 a écrit:
    Verrines de Krabisse



    Pour 4 personnes :
    • 2 aubergines
    • 1 cuillère à soupe d’alcool de brocochou
    • 1 krabisse bien frais
    • 10 cl de bouillon


    Préparation :

    • 1 Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
    • 2 Coupez la chair en petits dés. Citronnée-la pour qu'elle ne noircisse pas.
    • 3 Mélangez l’aubergine et le krabisse débarrassé de ses cartilages, l’alcool et le bouillon.
    • 4 Remplissez des verrines de cette préparation et mettez au frais.

    Vous pouvez rajouté des brocouchoux.


    Dernière édition par Asherya le Mar 23 Oct - 9:17, édité 1 fois
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    Re: Traité de cuisine woltarienne

    Message  Fanel le Lun 22 Oct - 14:18

    yannsolo a écrit:
    Currygolo de Blaur



    Ingredients:
    500g de blaur dans un morceau moelleux : échine ou épaule en lanière
    2 cuillères a soupe rases de currygolo
    2 gousse d'ail de Vésén écrasées.
    2 oignons begyens
    1 tomate
    1 pomme plate du col du Kirkegaard
    1 poivron sous-marin
    50ml d'eau et une cuillère à café de sel fin


    Faites sauter les morceaux de blaur dans le currygolo pour bien les enrober.
    Faites sauter à la poêle avec de la graisse de blaur
    Déposez les légumes taillés en cubes, l'eau et le sel, couvrez et laissez cuire 10 minutes à couvert.
    Mélangez régulièrement et faites cuire encore 15min en rectifiant l'assaisonnement.
    Ajoutez 50ml de crème de kirkegaard pour servir si vous le souhaitez.
    Présentez en même temps, du rizkiki ou un assortiment de fruits et légumes, pommes, tomates, poivrons, anenettes, noix de concon... qui adoucissent un currygolo un peu piquant.

    Bon appétit !!


    Dernière édition par Asherya le Mar 23 Oct - 9:17, édité 1 fois
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    Re: Traité de cuisine woltarienne

    Message  Fanel le Lun 22 Oct - 14:20

    Llatem a écrit:
    la Võdr'Kräh


    Matériel:
    - Un seau.
    - Des bouteilles vides.
    - Une grande ampoule à décanter (cinq litres).
    - Un frigo.
    - Du soleil pendant dix jours.
    - Une casserole.
    - Un réchaud à gaz.
    - Une rappe à fromage ou un couteau.


    Ingrédients:
    - Une douzaine de bouteilles de vodkdrabisse grand cru.
    - Trois ou quatre champis hallucinogènes Sétiens, à trouver au marché noir du vieux quartier.
    - Un bon litre d'extrait de mandragore pur.
    - Deux capsules de spidonium. (à raison de deux litres la capsule)


    Préparation:
    Versez votre vodkra dans le seau, et mettez ledit seau au soleil.
    Rappez vos champignons (ou coupez-les en fines lamelles), et incorporez-les à l'extrait de mandragore.


    Attendez dix jours.


    Il faut que le niveau du liquide dans le seau ait diminué au moins de moitié, et que l'extrait de mandragore ait pris une couleur bleue très foncé.
    Égouttez vos champis et versez le liquide récupéré dans votre demi-seau de vodkra. Vous obtenez un liquide bleu-violet assez foncé. Gardez les champis imbibés, ils serviront pour la prochaine recette. Vous pouvez aussi les faire sécher et les fumer.


    Ouvrez vos deux capsules de spidonium, et versez les dans la casserole. Faites chauffer jusqu'à ébullition puis versez dans l'ampoule à décanter; attendez dix minutes que ça décante, puis évacuez le liquide jaune en bas de l'ampoule, de façon à ce qu'il ne vous reste qu'à peu près 500 ml du liquide bleu pétillant, quasi fluo, qui se trouve au dessus.
    Vous pouvez garder le liquide jaune et vous en servir comme du spidonium normal.
    Versez le filtrat bleu dans votre seau. Mélangez bien et mettez au frigo.
    Au bout d'une heure, sortez le liquide et mélangez de nouveau : le tout doit prendre une couleur noir et avoir une consistance un peu supérieure à celle de l'eau.


    Versez votre Võdr'Kräh dans les bouteilles.


    À servir très frais, soit en apéritif, soit accompagné d'un plat pimenté qui contrastera avec l'effet glaçant de la boisson.


    Un verre est une dose respectable, mais attention à ne pas dépassez les deux verres, après, je ne réponds plus de vos actes !!
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    Re: Traité de cuisine woltarienne

    Message  Fanel le Sam 24 Nov - 11:12

    axe12 a écrit:
    Entrée:


    Les petits gateaux fourrés à la poirdine:

    1) Découpez la poirdine de façon à pouvoir enrouler les tranches sur elles-mêmes.
    2) Une fois les tartines prêtent enlever une partie du centre ( la partie doit être de la même longueur que les rouleaux de poirdines.
    3) Etalez du beurre sur les bords des trous.
    4) Faites glisser les rouleaux de poirdines dans les trous de la brioche.
    5) Mettez au frigo ou au congélateur pendant 30 minutes pour que le beurre "colle" la poirdine et la brioche.
    6) Réchauffez et servez ! Bonne appétit !
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    Re: Traité de cuisine woltarienne

    Message  Fanel le Sam 24 Nov - 11:12

    axe12 a écrit:
    Plat principal:


    Le krabisse au scargot:

    ingrédients pour 4 personne:

    - 4 Krabisses
    - Des scargots ( nombre au choix )
    - 250g de tomates
    - 250g de brocochoux


    Recette:

    1) Faîtes dorer les krabisses au four, 180° durant 1h 30.
    2) Pendant ce temps, enlevez les coquilles des scargots et mettez les dans une casserole avec de l'eau chaude à chauffer sur une cuisinière.
    3) Coupez les tomates et les brocochoux en rondelles et mettez les
    avec le scargot puis mélangez et laissez-les jusqu'à ce que les krabisses soit prêts.
    4) Dès que c'est bon retirez les krabisses du four et rajoutez par dessus le mélange que contenait la casserole, c'est prêt !

    Astuce:

    1)Vous pouvez rajoutez de la salade dans le mélange.

    2) vous pouvez faire écumer l'eau des scargots avant de rajouter les légumes comme ça vous pourrez récupérer le jus pour un autre plat le lendemain.

    3) Vous pouvez aussi faire bouillir tout doucement le jus de scargot sauf si vous voulez récupérer le jus pour un autre plat le lendemain.
    /!\ si vous ne voulez pas que le brocochou ramolisse opter pour l'écumage. /!\


    Astuce N°2 et N°3 donnée par Drekki ! :wink:
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    Re: Traité de cuisine woltarienne

    Message  Fanel le Sam 24 Nov - 11:13

    Drekki a écrit:
    Alors que faire avec le bouillon de scargot le lendemain ? Une scargotine !



    - Trois aubergines
    - Deux radis bien piquant
    - Le bouillon de scargot
    - 100 grammes de scargot


    1) Découper la veille les aubergines en fines lanières et les mettre à mariner dans un demi bouillon de scargot au frigidaire.

    2) Couper les radis en petits dés. Les faire revenir à la poêle dans l'huile à veu vif (penser à remuer).

    3) Lorsque les radis ont blondi, ajouter les aubergines et les scargots, toujours à feu vif pour les faire griller (à feu moyen si vous préférez les aubergines molles).

    4) Enfin, déglacer le tout avec la moitié restante du bouillon de scargot (c'est-à-dire jeter dans la poêle et pchh ! évaporation partielle instantanée).

    A déguster immédiatement !

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    Re: Traité de cuisine woltarienne

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